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La espirulina, un súperalimento en forma de alga

La espirulina, un súperalimento en forma de alga

La espirulina es una alga de origen tropical de color verde o azulada famosa por ser una fuente importante de proteína (65% sobre su peso en seco), lípidos, ácidos grasos poliinsaturados, vitaminas y minerales. Es por este motivo que la alga espirulina es un complemento dietético y nutricional muy completo.

Además de por sus interesantes propiedades nutricionales, esta micro alga carece de celulosa, por lo que se hace más fácil de diferir, incluso en personas con mala absorción intestinal.

Gracias a su composición mineral, con oligoelementos como el selenio o el zinc, es capaz de absorber los metales pesados que consumimos a través de los alimentos. Asimismo, estos minerales intervienen en funciones bioquímicas importantes en la conservación de estructuras del sistema nervioso.

Respecto a las vitaminas, la alga spirulina contiene una alta cantidad de vitaminas diversas entre las que destacan la vitamina E, beta-caroteno y vitaminas del grupo B.

Asimismo, esta micro alga también posee pigmentos en altas cantidades, entre ellos la clorofila, que tienen efectos antioxidantes y antiinflamatorios.

También se relaciona su consumo con una mayor capacidad para combatir virus patógenos y aumentar la respuesta del sistema inmunitario. Funciona, además, como protector renal y del hígado.

Para quienes están tratando de perder peso, la espirulina puede ser la perfecta aliada. Incluida en nuestra dieta habitual, su consumo reduce las grasas debido al elevado contenido en ácidos grasos poliinsaturados Omega-6 y favorece la sensación de saciedad. Además, también promueve la reducción del colesterol en sangre.

A pesar de todas las propiedades beneficiosas de la espirulina, puede estar desaconsejada en caso de padecer ciertas patologías, tomar ciertos medicamentos o en mujeres embarazadas o en periodo de lactancia y en personas con bajo peso o hipotensas. Por este motivo, antes de iniciar su consumo y ante cualquier duda, hay que comentarlo siempre con nuestro médico, farmacéutico o profesional de la salud.

Nuestro suplemento natural Spirulina CN está elaborado con Alga Spirulina Platensis, ideal como aporte suplementario de nutrientes en personas que practiquen ejercicio de forma habitual, sigan dietas de adelgazamiento o que estén en estados de recuperación.

La procedencia natural de todos sus nutrientes hacen de la espirulina un complemento natural de máxima biodisponibilidad.

Para poder aprovechar todos los beneficios de la alga espirulina, hay que tomar dos comprimidos de Spirulina CN (cada comprimido contiene 400 mg de esta alga) tres veces al día.

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